Cuisine – Projet bungalow 1940 – Val-David


Cuisine toute rénovée

Ici, toute une transformation, pour cette maison des années 40, à Val-David. L’emplacement est génial, juste à côté de la piste cyclable et à quelques pas de marche du village.

Il faut voir la cuisine avant.Cuisine à rénover Nous avons tout arraché et recommencé à neuf. Il y a un cap de roche sous le plancher de la cuisine et celui-ci exerçait une pression sur les solives, ce qui créait un dénivelé important. Nous avons corrigé la situation en soufflant le plancher. Ce dernier est maintenant bien droit.

Tous les électroménagers ont été repositionné. Une hotte avec sortie extérieure et un coin buanderie ont été ajoutés. Les appareils de lavage sont maintenant superposés et dissimulés derrière les portes pliantes.

Une retombée de plafond permet l’installation des encastrés, pour compenser le manque de lumière artificielle. Des spots sous les armoires éclairent la surface de travail. Avant, la cliente n’avait qu’une lampe torchère en guise d’éclairage. Dosseret et plafond en lambris de pin, couleur caramel. L’effet ambré apporte une chaleureuse ambiance à la nouvelle cuisine. Le style est en phase avec l’ensemble des autres pièces.

Armoires de cuisine: Ikéa, Akurum, portes en bouleau massif, blanchi.

Linoléum, imitation bambou.

Lambris de pin: Rona.

Tabourets: Pier One Import.

Anecdote de chantier

Outre le cap de roche, 3 ratons déjà au ciel, nous attendaient au sous-sol (vide sanitaire). Rénover, c’est une aventure chaque fois!

Vous avez aimé cette réalisation?
Faîtes le savoir!


Nos autres réalisations